569vip威尼斯登录入口 - 首页|欢迎您

今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  569vip威尼斯登录入口
569vip威尼斯登录入口持续开展文明创建活动
作者:黄爱显 文/图   发布时间 :2021-11-24    浏览次数:10

本学期以来,569vip威尼斯登录入口通过持续开展实施理想信念铸就工程、文明养成工程、学风校风提升工程,全院学生的文明素质进一步提升。

实施理想信念铸就工程,加强学生的思想政治教育。从新生入学起,学院引导学生学习校纪校规,响应“十不”倡议号召。使学生明确日常文明规范。开展先进人物引领和系列主题教育活动,充分发挥榜样的引领作用和朋辈的示范效应。

先进人物引领教育分享交流会

实施文明养成工程,促进日常文明养成。开展升国旗仪式,团员入团仪式,党员入党仪式等,旨在弘扬爱国主义精神,培养学生的责任感,担起时代赋予青年的责任,挑起新时代新青年的担当。开展舍标大赛、短视频等活动丰富学生的宿舍文化生活,加强了宿舍成员之间的情感交流。通过开展“宿舍是我家,文明靠大家”活动,每个月公布“十佳宿舍”及后进宿舍,发挥文明宿舍的示范带动作用,同时鞭策后进宿舍,以此提升整体环境育人氛围,促进学生养成良好生活习惯,一言一行展形象,点点滴滴树文明。

学院开展文明宿舍创建工作

学生开展宿舍文化节系列活动

实施学风校风提升工程,优化校园环境。为了提升学风校风,优化校园环境,569vip威尼斯登录入口联合校区其他学院,开展提醒学生不带早餐进教室,文明着装,提醒学生进入餐厅戴口罩,规范公寓楼外卖摆放、垃圾分类等活动,着力培养学生的文明养成;在毕业生中开展面向“我向党旗说”、2021届毕业生代表座谈会、毕业生就业创业技能培训、开展廉洁教育等活动促进学生文明离校等活动。

学生在餐厅前开展文明督导活动

学生在教学楼前开展文明督导活动

学院将持续加强对先进的表彰,后进的鞭策,推进文明创建工作常态化制度化,巩固文明养成的成果。通过文明创建活动,提高了学生的文明修养、校园文化生活质量,使学生文化生活内容健康、格调高雅、丰富多彩;提高了学生文明程度,使校园秩序良好、环境优美,育人环境持续改善。