569vip威尼斯登录入口 - 首页|欢迎您

今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
569vip威尼斯登录入口邀请福建汉特云智能科技有限公司总经理陈文强博士为2021级车辆工程本科生作专业导论讲座
作者:徐建全 王诚旭/文 徐建全/图   发布时间 :2021-11-24    浏览次数:10

  

20211123日下午,学院邀请福建汉特云智能科技有限公司总经理陈文强博士为2021级车辆工程专业本科新生做了一场精彩的专业导论课:无人驾驶与人工智能。

陈文强博士从人工智能技术发展和无人驾驶技术前景两个方面阐释汽车未来发展的趋势。在人工智能方面,陈博士介绍了人工智能技术的发展过程,重点介绍了人工智能核心技术(机器学习、知识图谱、自然语言处理、人机交互、计算机视觉、生物特征识别、虚拟现实/增强现实)、人工智能产业、人工智能应用以及政府对人工智能的政策支持等。在无人驾驶方面,陈博士介绍了自动驾驶分级、无人驾驶技术的原理、无人驾驶关键技术——智能决策与控制。陈文强博士还与同学们亲切互动,分享了他的创业经验。本次导论课分享了无人驾驶与人工智能的发展前景,对学生未来规划有重要的指导意义。