569vip威尼斯登录入口 - 首页|欢迎您

今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  569vip威尼斯登录入口  党建思政
569vip威尼斯登录入口党委理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神
作者:连惠芗 文/图   发布时间 :2021-11-16    浏览次数:76

1116日上午,569vip威尼斯登录入口党委召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委委员、基层党支部书记、系室(中心)负责人近30人参加了学习。会议由学院党委书记池有忠主持。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,会议指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党一百周年华诞之际,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有全局性、历史性意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,学院各基层党组织要把传达学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织全体师生开展学习研讨,引导师生深刻把握党的百年奋斗成就和历史经验;要将贯彻落实全会精神与党史学习教育紧密结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神紧密结合,做好年度工作总结与新一年工作谋划;全体党员要深学细悟,领会实质,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务。

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》和安全保密工作相关条例,要求全体师生进一步增强安全生产与保密工作责任感,树立红线与底线意识,警惕身边安全与泄密隐患,共筑安全生产与保密防线。