569vip威尼斯登录入口 - 首页|欢迎您

今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  569vip威尼斯登录入口  党建思政
569vip威尼斯登录入口党委理论中心组开展党史学习教育读书班第六专题学习研讨
作者:连惠芗 文/图   发布时间 :2021-11-16    浏览次数:71

119日上午,569vip威尼斯登录入口党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第六专题学习研讨,会议由学院党委书记池有忠主持,党委理论中心组成员参加学习。

会议以“坚定理想信念,牢记初心使命,全面贯彻党的教育方针”为主题,认真学习了2021年全国、全省及学校党建工作会议精神,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和潘东升同志先进事迹,与会人员结合工作实际深入交流学习心得。

会议指出,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。高校教育要对标党的教育方针深入落实立德树人根本任务,抓住全面提高人才培养质量这个重点,将党的教育方针有效融入教育行政管理和教育教学全过程,把牢政治方向,使教育更加符合教育规律和人才成长规律。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实全国高校党的建设工作会议精神,坚持党对高校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,加强高校教师队伍建设和大学生思想政治教育,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入贯彻落实2021年学校党建工作会议精神,压紧压实党建工作政治责任,严格落实管党治党责任,夯实学院党建工作基层基础;要构建“三全育人”工作格局,健全立德树人落实机制,发挥“大思政课”育人作用;要认真落实意识形态工作责任制,树立底线思维、风险意识,落实高校防疫条件和常态化防控措施,及时发现、准确研判各种风险隐患,维护学校政治安全和校园和谐稳定。